Без запятых
Моностих - шуточные стихи, 14.11.2024 22:00
Грузовики склонив кабины дождливой ночью у витрины смотрели в землю потупясь и с ними я туплю сейчас.
- Подпись автора
Счастье каждый день!
DC |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DC » Новый форум » Василий aka fil2006k Биосферный » Моностих
Без запятых
Моностих - шуточные стихи, 14.11.2024 22:00
Грузовики склонив кабины дождливой ночью у витрины смотрели в землю потупясь и с ними я туплю сейчас.
Счастье каждый день!
Мокрые дороги отражали свет неоновых вывесок, словно ищущие утешение в холодном блеске. Гул подземных рифтов проезжающих машин смешивался с дождем, создавая ритм, который обволакивал усталость. В таком состоянии времени не существовало, как и смысл в том, что происходит вокруг.
Я наблюдал за их мощными кузовами, отливающими синевой, и задумывался о том, что каждый из них спешит куда-то, в место, о котором знает только тот, кто за рулем. Эти колоссы жизни преодолевают расстояния, будто стремятся оживить забытые мечты, но сейчас они стоят, как статуи, в томительном ожидании. Дождь усиливался, и каждую каплю можно было услышать, как она падала на металл, создавая свою мелодию.
Витрина магазина криво отражала мой облик, размытый, как мысли в голове. В ней не было искры надежды; только серый мир, похожий на снежную бурю в сердце. Грузовики, как и я, переживали свои минуты немоты, не в силах разорвать цепь однообразия. Мы все ждали — каждый по-своему, каждый со своим грузом.
Внезапно один из грузовиков отошел, прервав мою задумчивость. Его двигатель зашумел, как далеко уловленный гул оркестра, и это привнесло движение в холодную картину. Я прокрался мыслями за ним, будто искал ответы в этом ускользающем мете. Куда он уехал? О чем думал его водитель, когда мимо проходят целые жизни, сплетающиеся в паутину дорог и поворотов?
Каждая капля дождя, падающая на асфальт, подчеркивала абсурдность момента: словно кто-то взял и разрисовал мир водой. Несмотря на скрытую тьму, каждая мелодия имела свою математику, свой ритм. И я, не слушая шум города, стал частью этого симфонического дождя. Окружение медленно размывалось, оставляя лишь звук, легкий и обволакивающий.
На мгновение я ощутил, что стал одним из тех грузовиков, застывшим в ожидании невидимой цели, понимая, что иногда остановиться и просто быть — это тоже часть пути. Я вздохнул глубоко, впитывая атмосферу, превращая ее в надежду, хоть и непрочную, но все же живую.
Постепенно крупные капли лились все чаще, словно мир вокруг пытался снять маску суеты. Я почувствовал, как время замедляется, как будто каждый мгновение вытягивалось, превращаясь в отдельную историю, жаждущую быть рассказанной. Со смятением в душе, я взглянул вверх, где серое небо прячется за утренней мглой, и вдруг осознал: каждый дождь — это не просто капли, это искры жизни, которые уносят с собой мечты и надежды, оставляя лишь светлую память.
По мере того как грузовик исчезал за горизонтом, его место занимали новые звуки — шорох дождевых капель и шлепанье обуви прогулочного потока людей. Я вновь увидел их, спешащих по своим делам, каждый со своей обузой: какие-то тревоги, планы, секреты. Я ощутил связь с ними, словно и я тоже был частью этой бесконечной ленты, где каждый участник был одновременно и наблюдателем, и актером.
Вечный круговорот процесса напоминал о том, что даже в самых обыденных моментах таится великолепие. Я погрузился в эту мысль с удовольствием, позволив своему разуму бродить по тропам, где не было ни начала, ни конца, лишь плавное течение времени. Выходя из своих размышлений, я вновь почувствовал, как дождь приносит свежесть, обещая перезагрузку и новый старт.
Каждая капля, падая на землю, казалась посланием от природы, напоминанием о том, что жизнь движется, как река, с её быстрыми и медленными течениями. Я ловил мгновения: лицо прохожего, улыбку дети, неожиданное слово, произнесённое незнакомцем. Эти маленькие случаи соединялись в единый поток — мозаика человеческого бытия, а дождь становился его звуком, наполняя улицы особой мелодией.
Скоро мир вокруг меня наполнился яркими оттенками: зелень деревьев казалась ещё более насыщенной, а лужи отражали серое небо, как зеркала, скрывающие глубины. Я заметил, как люди начали прислушиваться к звуку дождя, иногда останавливаясь, чтобы насладиться моментом. Мы были связаны невидимой нитью, каждый из нас искал смысл в этой круговерти, зная, что дождь очищает, смывая старое и ненужное.
Может быть, в этом был ключ к счастью — научиться видеть красоту в простом, в моменты, когда жизнь замедляет свой бег. Я улыбнулся, осознав, что дождь не просто поливает землю, он вдохновляет — как художник, оставляющий следы на холсте.
Мгновения, ускользающие от быстротечного времени, сами по себе становились искусством. Я начал запоминать эти картины: светящиеся капли, покачивающиеся на концах листьев, и как они мелодично падали на асфальт, создавая свой ритм. Каждый звук казался знакомым: шепчет старое дерево, кричит юная воробейка, стук каблуков на мокрой мостовой. Это было не просто дождь, это был концерт природы, где каждый звук был законченным произведением.
Люди снова начали шевелиться: кто-то пытался укрыться под навесом, кто-то шел навстречу непогоде, смеясь на память о жарком лете. В такие моменты я понимал, что мы, как пёстрая палитра, все разные, но вместе создаем гармонию. Каждый всплеск эмоций, каждый жест — это как штрих художника, который дополняет картину, что рисует наше совместное существование.
Я чувствовал, как влага наполняет воздух, как будто сама природа вдохновила нас на диалог. Мы обменивались взглядами, улыбками, нашими переживаниями, словно сами капли дождя соединяли нас в единое целое. И в этом единстве, в мелодии дождя я находил надежду — что жизнь, несмотря на все свои повороты и трудности, продолжает течь, как река, наполняя нас смыслом и светом.
Я остановился на мгновение, чтобы впитать в себя это чувство единства. Вода струилась по дороге, образуя маленькие ручейки, которые уносливо вели свои потоки в неизвестность. Каждый шаг, который я делал по тротуару, отзывался эхом в моем сердце, словно отражая внутреннюю бурю. Люди вокруг спешили и смеялись, их радость была словно яркая вспышка в сером фоне дождя.
Неожиданно я заметил старика, сидящего на скамейке, его лицо украшали глубокие морщины, которые были полны историй. Он наблюдал за миром, как будто поймав каждую каплю, каждую мелодию, которая раздавалась вокруг. В его глазах я увидел ту же искру, ту же надежду, что чувствовал я сам: любовь к жизни, несмотря на её непредсказуемость.
В этот момент я понял, что каждый из нас — это музыкальный инструмент, который звучит только в определенных обстоятельствах. Каждый звук дождя был частью нашего общего оркестра, и, собираясь вместе, мы создавали симфонию, способную затмить одиночество. Этот дождь, эта мелодия стали связующим звеном между нами, напоминая о том, что в каждом мгновении, даже самом мимолетном, заключена великая красота жизни.
Вы здесь » DC » Новый форум » Василий aka fil2006k Биосферный » Моностих
Создать форум • diona.by